Une maison familiale et colorée dans les Yvelines

Décoration complète des chambres, design de l’entrée et renouvellement de toutes les assises de la grande pièce à vivre de cette joyeuse et vaste maison située à Bois d’Arcy, dans les Yvelines. L’objectif était, sans lancer de grands travaux, d’apporter du caractère à l’entrée et de la chaleur dans le séjour, moderniser la chambre parentale en gardant le mobilier existant, et repenser les chambres des enfants qui ont grandi. Résultat : une maison gaie, colorée et accueillante.

Modernisation spectaculaire de l’entrée en remplaçant la rampe classique de l’escalier par un claustra noir
L’entrée très graphique avec ce contraste de noir, gris violacé et beige
Un jeu de lignes et de bois intéressant structure cette entrée
Le vaste séjour dans les tons de taupe et rouge a reçu de nouvelles assises: un très grand canapé d’angle, deux fauteuils…
… mais aussi de nouveaux fauteuils de salle à manger pour la touche cosy.
Les nouveaux fauteuils de salle à manger se marient parfaitement avec les éléments de décoration existants et assurent la transition entre le salon et la cuisine.
Relooking de la cuisine qui voit les pieds de son vaste ilot central modifiés. Des façades sur-mesure en bois et de nouvelles chaises de bar bicolores viennent réchauffer l’ensemble.
Une chambre vitaminée grâce à son jeu de couleurs et de géométrie, pour le petit dernier malicieux
Un espace de jeux mais aussi de travail ont été aménagés dans cette chambre lumineuse.
Le palier en beige et noir fait écho à l’entrée.
La chambre de la fille de la famille aux couleurs douces et sages
Une mélange de couleurs pastels gris et rose avec un discret motif en papier peint.
Un maximum de rangements et de bibliothèques ont été prévus pour cette jeune fille studieuse qui aime lire.
La chambre des parents conçus comme un espace de détente avec ses tonalités céladon.
La chambre d’amis également relookée tout en beige et bois.
Des teintes neutres et chaleureuses pour accueillir la famille et les amis de passage.
Les WC ultra graphiques grâce à la faïence murale posée et au papier peint aux motifs géométriques soulignés de doré.

Crédits photos: Stéphane Durieu